30. März 2020

Rechtschreibregeln üben (unter Zuhilfenahme der blauen Kästen!)

- Nomen und Artikel: Buch, S. 251 / Nr. 1; S. 252 / Nr. 2 + 3

- Nominalisierung von Verben: Buch, S. 253 / 1a+b (nur mündlich!), c schriftlich; Nr. 2+3

- für besonders Schnelle: Nominalisierung von Adjektiven: Buch, S. 254 / Nr. 1+2

WOCHE 3

Neues Thema: Rationale Zahlen

Hefteinträge anfertigen ins Merkheft:

-          Buchseite 169 „Information“ (1) und (2) komplett inklusive Zeichnungen

-          Buchseite 170 „Information“ (3) und (4) inklusive Zeichnungen

-          Buchseite 173 „Information“ inklusive Zeichnungen

Folgende Aufgaben ins Übungsheft: S170/7   171/13   173/ 3 + 5

Folgende Aufgaben abliefern an hierl@realschule-prien.de bis Mi. 01.Apr.

Arbeitsheft Seite 41-43

Liebe 6A.

Um mit euch in Verbindung zu bleiben und euch hin und wieder kleine Übungen zu bieten, habe ich ein sog. Padlet eingerichtet.

Ihr erreicht es mit folgendem Link:

Falls ich alles richtig gemacht habe, sollte es passwortgeschützt sein. Das Passwort ist "6A"

Ihr braucht also für Englisch zukünftig nicht mehr auf unsere Homepage zu schauen, sondern werft einfach regelmäßig – ich denke, dass alle 2 Tage ausreichen – einen Blick auf dieses Padlet!

Ihr könnt dort auch kommentieren oder Fragen stellen und mit natürlich auch weiterhin Mails an loos@realschule-prien.de schreiben.

Viele Grüße und bleibt mir gesund

Bernd Loos

Informationstechnologie

Gruppe Burger

IT 7 27 Taste X.pdf
IT EOS 6.pdf

Gruppe Liegl

30. März 2020

Hallo liebe Schüler,

hier weitere drei Blätter die ihr bitte wie gewohnt abtippt und mir zurückmailt. Die PDF-Datei könnt ihr in eine Word-Datei umwandeln:

Speichert die PDF-Datei

-> Rechtsklick -> Öffnen mit Word -> kurz warten -> fertig

Viele Grüße und frohes Schaffen wünscht Frau Liegl!

Abliefern an liegl@realschule-prien.de

Fließtexttraining.pdf
11-18-arbeitsblatt (y, ü).pdf
11-19-arbeitsblatt (ß).pdf

Liebe Klasse 6a!

Endspurt vor den Osterferien!

Bitte bearbeitet das Arbeitsblatt zur Kreuzotter und betrachtet auch die große mitgeschickte Zeichnung zur Kreuzotter. Auf ihr kann man viel besser als auf dem Arbeitsblatt erkennen, woher die Schlange ihren Namen hat. Seht Euch den Kopf genau an!

Und dann es geht auch schon weiter mit einer neuen Wirbeltierklasse, den Amphibien! Informiert Euch in den mitgeschickten Infoblättern und im Buch S.68 über Eigenschaften und Entwicklung der Amphibien und bearbeitet bitte das Arbeitsblatt.

Zu guter Letzt ein etwas kniffliges Rätsel. Alle Informationen zur Lösung findet ihr im Biobuch, dann knackt ihr es ganz sicher!

Falls Euch langweilig wird, hab ich noch den Link zu einem online-Rätsel und einer interessanten Amphibienseite mitgeschickt.

Viel Spaß dabei!

Arbeitsauftrag Woche 3:

Arbeitsblatt Kreuzotter ausfüllen

Zeichnung ins Heft einkleben

Buch S.68

Infoblätter durchlesen und ins Heft kleben

Arbeitsblatt „Kaulquappe“

Arbeitsblatt „Rätsel“

Freiwillig:

Bei youtube "Tierchenwelt Amphibien" suchen, das sind die kleinen Filmchen, die ihr schon aus dem Unterricht kennt.

Viele liebe Grüße!

Eure Biologielehrerin A. Krehbiel

Kreuzotter
6 Schlange mit Giftzähnen Arbeitsblatt23
Kaulquappen
6 Aus Kaulquappen werden Frösche I Arbei
6 Rätsel Amphibien Arbeitsblatt23032020_

Liebe Schüler,

falls es euch langweilig wird, habe ich viele Bastelideen gefunden.

Geht auf die Seite https://www.labbe.de hier findet ihr kreative Ideen für Ostern bzw. für den Frühling. Gestaltet verschiedene Ostereier aus Papier oder eine tolle Frühlingsdekoration.

Nach unserer „unterrichtsfreien Zeit“ bringt ihr die entstandenen Dekos oder auch die Fotos dazu in den Kunstunterricht mit.

Wer Stickgarn oder dünne Wolle zuhause hat, kann sich auch Freundschaftsarmbänder knüpfen (die Anleitung dazu findet ihr auf labbe).

Klickt euch einfach durch.

Frohes Schaffen und bleibt vor allem gesund!

Claudia Schuster