Förderverein:  die finanzielle Unterstützung Kulturschaffender und sportlicher projekte

FoeV-Vorstand

Liebe Eltern unserer Realschüler,

wir dürfen uns als Vorstandsschaft des Fördervereins der Realschule Prien vorstellen.
Wir, ein Team von ehemaligen Schülern und Eltern aus allen Orten des Schuleinzugsgebiets, haben die ehrenvolle Aufgabe übernommen, mit dem Verein das Schulleben der Priener Realschule zu fördern.

Seit dem ersten Schultag in den 70er Jahren besteht der Verein und unterstützt seither die Realschule bei dringend notwendigen Anschaffungen. So sieht unser diesjähriger Haushaltsplan zum Beispiel folgende Positionen vor:

- Förderung des Leseprojekts in den Jahrgangsstufen 5 und 6 durch Bücherkauf,

- Zuschuss zu Schulfesten und Klassenfahrten,

- Zuschüsse zu Theater- und Konzertfahrten und Wettbewerben.

Nur eine kleine Auswahl, wo der Förderverein einspringt, wenn keine Mittel zur Verfügung sind.

Unser Verein lebt natürlich von seinen Mitgliedern. Wir können das Schulleben der Realschule nur so tatkräftig unterstützen, wie zahlreich Sie als Schüler-Eltern Mitglied in unserem Verein sind.

Deshalb heute meine Bitte an Sie:

Wenn Sie noch nicht Mitglied in unserem Förderverein sind: Werden Sie Mitglied!

Mit einem kleinen monatlichen Beitrag unterstützen Sie unsere Realschule und vor allem Ihre Kinder, damit der Schulalltag auch in Zukunft so lebendig bleibt wie bisher.
Bitte beachten Sie, dass Ihr Beitrag steuerlich voll abzugsfähig ist. Gerne bekommen Sie auf Wunsch eine Spendenquittung. Und wir als Vorstand des Vereins arbeiten voll ehrenamtlich, so dass jeder Euro Ihres Beitrags den Schülern zu Gute kommt.

In diesem Sinne würde ich mich sehr freuen, wenn auch Sie bald Mitglied in unserem Förderverein sind. Geben Sie dazu einfach das Anmeldeformular ausgefüllt Ihrem Kind in die Schule mit oder senden es an den Vorsitzenden der Fördervereins.

Mit freundlichen Grüßen – auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit