Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler!

Beratungsbedarf hat man immer einmal. Worum geht es Ihnen im Speziellen?

• Probleme mit einem bestimmten Unterrichtsfach oder Lehrer? Besuchen Sie den betroffenen Kollegen in seiner Sprechstunde.
  • Das Kind lernt, schreibt aber dennoch schlechte Noten? Beim Lernen etwas falsch gemacht oder auch fehlende Lern - Motivation? Vielleicht hilft Ihnen unsere Broschüre zum Thema Lernen Lernen.
  • Sie überlegen, ob die gewählte Schullaufbahn die Richtige ist? Wenden Sie sich an die
    Beratungslehrer.
  • Ihr Kind ist Legastheniker(-in) und möchte über damit zusammenhängende Besonderheiten informiert werden: Legasthenie-Betreuer
  • Ihr Kind ist auf der Suche nach dem passenden Beruf und benötigt Unterlagen oder individuelle Beratung? Bei der Berufsberatung sind sie richtig.
  • Sie suchen Rat durch die Schulleitung? Lassen Sie sich über das Sekretariat einen Termin vermitteln.
  • Persönliche Schwierigkeiten, die bisher von eigenen Lehrern, dem Klassleiter oder der Schulleitung nicht gelöst werden konnten? Die Schulpsychologin bietet ihre Hilfe an.
  • MIB: Das medienpädagogische Tandem koordiniert die Umsetzung des Lehrplanziels "Medienerziehung".

Ausbildungs-angebote

Bewerben - aber wo?

Bitte beachtet unsere Aushänge mit Stellenangeboten im ersten Stock, Haus I. Sie werden wöchentlich aktualisiert und ergänzt.

Infos auf der KM-Seite

Über die Ausbildungsrichtungen und über die Aufnahmemodalitäten lesen Sie hier:

Ausbildung und Aufnahme.