Aufnahme in die 5. Klasse

Schulsprengel

Wir nehmen die Schülerinnen und Schüler der folgenden Gemeinden an der Kommunalen Realschule auf:
Prien und Schüler der GS Wildenwart auch aus Frasdorf,

Rimsting, Bad Endorf und Chiemsee

Die Schülerinnen und Schüler der Gemeinden Eggstätt, Gstadt und Breitbrunnbesuchen ab dem Schuljahr 2017/18 die staatliche Chiemsee-Realschule

Informationsabend zum Übertritt

Dienstag 21.03.2017, um 19:00 Uhr in der Aula

Schnuppernachmittag

am Dienstag, 28.03.2017 um 14:00 Uhr

Treffpunkt: Aula der Realschule

Einschreibungstermine

Von Montag, 08. Mai  bis Freitag, 12. Mai 2017, jeweils von 08:00 – 12:00 Uhr und

am Mittwoch, 10. Mai zusätzlich von 16:00 – 19:00 Uhr

Ort: Sekretariat 1. Stock

Probeunterricht

beginnt am 16. Mai 2017 um 7.50 Uhr und dauert bis 18. Mai. Die Ergebnisse werden Ihnen spätestens am Vormittag des 19. Mai bekannt gegeben.

Schüler werden nach der 4. Klasse Grundschule aufgenommen, wenn sie

• laut Übertrittszeugnis für die Realschule geeignet sind. Sie haben dann in den Fächern D, M und HSU einen Notendurchschnitt von mindestens 2,66
  oder
• den Probeunterricht mit Erfolg absolvieren, an dem sie bei einem Schnitt von 3,00 abwärts teilnehmen müssen.

und
• das 12. Lebensjahr am 30. September des Schuljahres noch nicht vollendet haben.

Schüler aus der 5. Klasse Mittelschule benötigen für den Übertritt in die 5. Klasse Realschule im Jahreszeugnis in Deutsch und Mathematik einen Durchschnitt der 2,5 oder besser ist. Der Anmeldeschluss ist der 02. August 2016

Es gibt keinen Probeunterricht für Schüler aus der 5. Klasse.

Details zum Gesamtkonzept

des kind- und begabungsgerechten Übertrittsverfahrens gemäß der Vorgaben des Bayerischen Staatsministerums für Unterricht und Kultus erhalten Sie über folgenden Link: