Berufsbörse

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit der Franzika-Hager-Mittelschule und der Chiemsee-Realschule statt. Sie ist für die 8. und 9. Klassen konzipiert.
Sie findet in zweijährigem Turnus statt. Der nächste Termin ist im Schuljahr 2017/18

Unser Ansprechpartner für die Berufsbörse ist Markus Puchtinger

Betriebspraktikum

Alle Schüler der 9. Klassen absolvieren während der Schulzeit ein Pflichtbetriebspraktikum.

Das Informationsschreiben für die 9. Klassen zum Betriebspraktikum wird von der Praktikumsbetreuerin Anna - Lena Spanier in der Schule ausgeteilt.

In den Oster- und/oder Pfingstferien können selbstverständlich freiwillge Praktika gemacht werden.
Zudem werden im Rahmen des Lehrplans die Kapitel “Bewerbung” und “Berufsfindung” ausführlich besprochen und durch weitere Maßnahmen gestützt, wie z.B.:

• Besuch im Berufsinformationszentrum (BIZ)
  • Berufsberatung im Haus
  • Erstellung einer Bewerbungsmappe (fächerübergreifend: Deutsch, Informationstechnologie, Wirtschaft)
  • Bewerbungs- und Assessment-Center-Training durch externe Partner

Die betreuende Lehrkraft für das Betriebspraktikum ist Markus Puchtinger